Архив категорий: Энергия солнца

Предварительные вычисления количества фотоэлементов для частного дома

Условие:  потребность дома общей площадью 200 м2 составляет около 6 кВт электрической мощности (из расчета на однофазную сеть питания) Для получения напряжения 230 В необходимо последовательно соединить 10 фотоэлементов. принимаем уменьшение напряжения на преобразователе - 10. Чтобы получить переменный ток IN =25 А, нужно соединить параллельно 5 комплектов из 10 модулей: Подбор устройств для вышеуказанной установки:…
Читать далее

Технические параметры дополнительного оборудования

Регуляторы нагрузки SOLARIS 3,5/10/12 (3,5/10/24) Регулятор нагрузки SOLARIS 3,5/12 (3,5/24) предназначен для систем, в которых источником энергии являются фотоэлектрические батареи. Он защищает аккумулятор от случайной глубокой разрядки и обеспечивает оптимальную нагрузку. Он рассчитан для гелиосистем с номинальным напряжением 12 В (24 В). Ток встроенных фотобатарей не должен превышать 3,5 А (общая мощность - около 50…
Читать далее

Солнечные коллекторы

В зависимости от способа построения коллекторы можно разделить на три группы: низкотемпературные: температура теплоносителя до 100°С. Обычно, это обычные плоские коллекторы; среднетемпературные: температура теплоносителя 30—165°С. Это вакуумные коллекторы с трубкой heat-pipe; высокотемпературные: температура теплоносителя 20-300°С. Вакуумные коллекторы с рефлекторами. Плоские солнечные - это специальные теплообменники, в которых энергия солнечных излучений превращается в тепловую энергию. Широко…
Читать далее

Примеры применения фотоэлементов

  Главными областями применения фотоэлементов являются : системы питания для коммунальных и жилых объектов; питание электронных устройств в телекоммуникациях и транспорте и прочее;  питание измерительных приборов;  гелио электростанции;  военные и космические цели. Фотопреобразователи имеют следующие преимущества: энергия солнечного света перерабатывается непосредственно в электроэнергию;  КПД фотоэлектрических модулей не зависит от величины установки; небольшая мощность остается даже…
Читать далее