Архив категорий: Новости

Топливные элементы ( fuel cells)

Топливные элементы - это электрохимические устройства, позволяющие получать электрическую энергию за счет энергии окислительно-восстановительной химической реакции водорода с кислородом, которые непрерывно поступают к электродам извне, то есть они являются химическими источниками тока непрерывного действия. Побочными продуктами такой реакции являются тепло и вода. Топливный элемент состоит из многих десятков ячеек. Каждая ячейка состоит из двух электродов,…
Читать далее

Конструкции плоских фотомодулей

 Фотобатарея Shell серии S Это элементы высокого качества для профессионального применения и в быту. Все батареи серии ST построены из поликристаллического кремния в алюминиевом корпусе Фотоэлементы покрыты специальным каленым стеклом, с большой проницаемостью для солнечных лучей. Электрические данные S10 S25 S36 Номинальная мощность {Вт} 9,0 24,0 36,0 Ток короткого замыкания {А} 0,57 1,5 2,3 Напряжение…
Читать далее

Гелиоустановки в форме круглых модулей

  В круглых модулях применяются звенья с монокристаллического кремния, характеризуются очень высоким КПД и надежностью Электрические характеристики Единичный  Двойной Максимальная мощность {Вт} 2 3,5 Напряжение нагрузки {В} 8,6 7,6 Ток нагрузки {А} 0,23 0,46 Габариты Диаметр {мм} 155 155 Наибольший размер {мм} 181 330   Единичные модули построены с 18 кремниевых пластинок, а двойные -…
Читать далее

Новый проект от Google под названием Sunroof

В связи с глобальной корпоративной реструктуризацией компании Google под новым названием Alphabet (Алфавит) , Google объявила о своем последнем проекте - Google Sunroof (Гугл солнечная крыша). Целью проекта есть пропаганда солнечной энергетики для тех скептиков, которые сомневаются в целесообразности установки панелей для преобразования солнечной энергии в электрическую. В настоящее время проект работает в Бостоне, Силиконовой долине…
Читать далее

Международное агентство возобновляемых источников энергии

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) официально создана в г. Бонн, Федеративная Республика Германии, 26 января 2009 года. На сегодняшний день 142 страны мира и Европейский Союз уже присоединились к организации. НАЭР поддерживает решение относительно возможного членства Украины в Международном агентстве по возобновляемым источникам энергии (IRENA). Именно по инициативе НАЭР рассматривается вопрос возможности вступления Украины в IRENA.…
Читать далее